中国环博会官方微信

展会新闻首页 新闻中心 展会新闻

迎接时代机遇 中国环博会场地修复展与您共谋发展

国家政策护航 污染场地修复产业迎接时代机遇

“十二五”期间,地下水污染防治、污染场地和土壤污染治理与修复等工程已列为国家环境保护重点工程。我国未来在地下水污染防治安排的6类项目投资共计346.6亿元,而用于防治土壤污染的全部财政资金将达数千亿元,到2020年有可能达到上万亿,污染场地修复产业正在逐步兴起,成为环保产业新的增长点。

近期随着中央到地方对于土壤修复行业的重视不断加码,且经过前两年业内各方不断探索,土壤修复产业化进程逐渐进入发展正轨,此前市场预期的千亿级市场有望循次开启。

权威组织机构支持 中国环博会场地修复论坛与您共谋发展

2013年首次成功举办中国环博会国际场地修复论坛暨展览会后,IE expo2014中国环博会国际场地修复论坛暨展览会将于2014520-22日在上海新国际博览中心开幕。主办方继续维持与上海环科院和国家环境保护城市土壤污染控制欲修复工程技术中心的密切合作,并加大力度,重磅邀请环境保护部固体废物与化学品管理技术中心和国家环境保护工业污染场地及地下水修复工程技术中心两大中心也加入进来,三大中心资源共享,共同帮助搭建中国土壤和地下水修复领域的优秀平台。

重点邀请联合主办方

环境保护部固体废物与化学品管理技术中心(拟邀请)

该中心与20131011日成立,将原有的环境保护部固体废物中心和环保部化学品管理中心两大机构合并,直属环保部。该中心一个重要业务,即关注土壤和地下水修复行业发展,参与该行业标准制定和管理。

国家环境保护城市土壤污染控制与修复工程技术中心

环保部依托上海市环境科学研究院建设的这一中心是目前我国唯一以土壤污染控制与修复为目标、面向国家环境管理服务的工程技术中心,主要任务包括立足城市土壤污染控制领域,开展重金属、有机物及复合性城市土壤污染修复有关技术、设备开发和产业化,推进城市土壤污染控制与修复产业发展。

国家环境保护工业污染场地及地下水修复工程技术中心

国家环境保护工业污染场地及地下水修复工程技术中心立足我国工业污染场地土壤及地下水领域,开展工业污染场地土壤及地下水污染修复技术、设备开发,促进多学科融合、产学研一体化;承担领域内技术咨询与服务,推进工业污染场地土壤及地下水污染控制与修复产业化发展。同时,这一中心还为环境监管和决策部门提供技术支持和服务,开展国内外交流与合作,培养优秀的专业技术人才和管理人才队伍。

上海市环境科学研究院

上海环科院下属的固废和土壤研究所,汇集了多位土壤修复专业人才,事实上承担了上海及华东区域很多的场地修复项目,并直接参与地方性场地修复政策及实践研究,在场地修复领域有不可替代的领导作用。

特邀协办单位

中国科学院南京土壤研究所

中国科学院南京土壤研究所成立于1953年,一直肩负着为中国农业发展和生态环境建设服务的重任,凝聚和培养了一大批优秀人才,面向全国的土壤资源,开展了一系列卓有成效的研究工作,先后荣获国家级科技奖励40余项,省部级科技奖励200余项,逐步发展成为在土壤科学领域研究实力雄厚、分支学科齐全并在国际上享有较高声誉的国家级研究中心和高级人才培养基地,为我国乃至世界土壤科学的发展做出了重要贡献。

中国环保产业协会重金属污染防治与土壤修复专业委员会

中国环保产业协会重金属污染防治与土壤修复专业委员会加入到展会平台,将帮助组织和号召专委会的会员单位大量参加中国环博会场地修复展览会,在这一平台展示,加大行业宣传和推广。

2013展会星光四射 同期论坛场面火爆

中国环博会场地修复论坛暨展览会,是中国环保产业的新兴主题,紧扣市场需求,探讨最新技术和管理方案,并且提供给业内企业完善的展示平台,进行深入沟通和交流。2013年的展会,云集了全球范围内AECOM, ERM, 北京建工,北京高能时代,北京金隅集团,苏州同和环保,SGSALS澳实分析,上海格林曼,北京新能正源,韩国勤事商贸,上海丰壤环保,北京鼎实,上海傲江,江苏大地益源、上海康烨环保,北京宜为凯姆,南京清科中晟,江西夏氏春秋、YBM株式会社等多家知名场地修复治理技术和设备供应商亮相,并取得良好效果。

同期的国际场地修复论坛,也邀请了国内外的18位专家和行业领导参加会议,与会嘉宾分享了最新的技术和优秀案例,吸引了逾千人前往听会,场面火爆,成为2013年中国环博会最受欢迎的论坛活动。

行业专家全力支持 期待2014年全新话题

黄沈发                                                             陈梦舫                                                           罗启仕
                上海市环境科学研究院                                 中国科学院南京土壤研究所                             上海市环境科学研究院

周友亚                                                              姜林                                                         骆永明